วันอังคารที่ 29 กันยายน พ.ศ. 2558

COMMENT แฟนบอลอินโดนีเซีย ... อยากให้ลีกอินโดนีเซียเป็นเหมือนไทยพรีเมียร์ลีก

------Advertisement ----------


COMMENT แฟนบอลอินโดนีเซีย ... อยากให้ลีกอินโดนีเซียเป็นเหมือนไทยพรีเมียร์ลีก
----------------------------------------
achmad indarto
Apakah sepakbola indonesia bisa seperti Liga thailand sudah merajai asia tenggara?
Liga thailand yang sudah teratur dan rapi dan banyak sponsor besar kelas kakap ada di jersey klub liga thailand ??
apakah indonesia bisa meniru Liga thailand di setiap stadion memiliki kenyamanan seperti di Bioskop...
ไม่รู้ว่าลีกอินโดนีเซียจะสามารถเป็นเหมือนลีกของไทย ที่เป็นลีกเจ้าแห่งอาเซียนได้หรือไม่?
ไทยลีกนั้นมีการจัดการอย่างเป็นระบบ และมืออาชีพ มีสปอนเซอร์ใหญ่ๆ มากมายติดอยู่ที่เสื้อของสโมสรของไทย ... ไม่รู้ว่าลีกอินโดนีเซียจะสามารถทำตามแบบไทยลีกได้อย่างง่ายดายเหมือนกันเดินเข้าโรงหนังหรือไม่

Tulehu Abdul
Saya terkadang iri juga melihat sepak bola Thailand. Stadion klub-klub bagus, klub banyak profesional bahkan mempunyai toko resmi sendiri, pembinaan juga jalan. Hasilnya nampak di level klub mereka sudah bisa berbicara di level liga champions asia. Sementara itu di tim nasional kualitas mereka saat ini satu sampai dua level di atas klub-klub Asia Tenggara
บางครั้งผมก็รู้สึกอิจฉาฟุตบอลไทยนะ มีสนามของสโมสรที่ดี, มีสโมสรที่เป็นมืออาชีพอยู่มากมายแถมยังมีร้านค้าที่เป็นทางการของตัวเองอีกต่างหาก ... ผลก็เป็นที่ประจักษ์แก่สายตาแล้วว่าระดับของสโมรสรของพวกเราสามารถพูดได้อย่างเต็มปากเลยว่าอยู่ในระดับเอเชีย ... ขณะที่ในระดับทีมชาติของพวกเขาในปัจจุบันก็เกินมาตรฐานอาเซียนไปหนึ่งถึงสองระดับแล้วละ

Hazna Pasoepati
Federasi thailand mah bagus mentingin prestasi, kalau federasi indonesia ?
สมาคมของไทยทำผลงานได้ดีเห็นผลชัดเจน .... แต่สมาคมของอินโดนีเซียละ?

Gilang Galing
Menurut saya bisa karena tidak ada yang tidak mungkin jika Tuhan mengijinkan, tergantung bagaimana orang2 yang di sini mengurusnya saja.
ผมคิดว่ามันเป็นไปได้นะเพราะว่าไม่มีอะไรเป็นไปไม่ได้ถ้าพระเจ้าประสงค์ ขึ้นอยู่กับว่าเราจะดูแลจัดการที่นี่กันอย่างไร
------Advertisement ----------


Maulidan Septian
Tanyakan pada jokowi., pssi., menpora dan BOPI. mereka yang harus menjawabnya. sekarang kita mengatakan nanti tahun 2020 dan 2045 lolos piala dunia., setelah tahun itu kita bilang tahun kapan lagi . ? gag ada itu 5 tahun lagi ato 10 tahun lagi . kalo tak sekarang kapan lagi ?
ลองถามประธานาธิบดีโจโค วิโดด ... หรือไม่ก็สมาคมฟุตบอลอินโดนีเซีย (PSSI) หรือไม่ก็ตัวแทนกีฬาของอินโดนีเซีย (BOPI) พวกเขาต้องตอบได้แน่ ... ตอนนี้พวกเขาก็บอกเราว่าในปี 2020 และ 2045 เราจะได้คัดเลือกไปบอลโลก พอหลังจากหนึ่งปีให้หลังพวกเขาก็พูดอีกครั้ง ... ไม่มีกำหนดตายตัวว่า 5 ปี หรือ 10 ปี ถ้าไม่ทำตอนนี้ แล้วจะทำเมื่อไหร่ละ?

Dhany Marthin Saragih
Can not, because in the brains of people indo not only money progress
ไม่สามารถทำได้หรอก, เพราะในสมองของคนอินโดไม่มีหัวในเรื่องเงินๆ ทองๆ เลย

Ade Borneo
Klau organisasi Pssi Indonesia belum sehat, pemerintahnya lewat kemenpora sok kuasa intervensi klau ga sesuai keinginan mrk, trus para pemilik klub, ofisial, pemain dan penontonnya belum dewasa dan matang dlm menyikapi setiap kekurangan dan kekalahan kayaknya liga indonesia masih jauh dari harapan sprti liga thailand atw liga2 lainnya yg sdh maju dan mapan.
สมาคมฟุตบอลอินโดนีเซียอยู่ในสถานะที่ไม่มั่นคง ... มีการแทรกแซงจะรัฐบาล... แล้วเจ้าของสโมสร, เจ้าหน้าที่, ผู้เล่น และคนดูยังไม่เป็นมืออาชีพ ยังมีข้อบกพร่อง ดูเหมือนว่าลีกอินโดนีเซียจะยังห่างไกลจากไทยลีกอยู่มาก กว่าจะได้รับการพัฒนาและเป็นที่ยอมรับ

hari darmawan
Wah agak susah sih kalo ini.. kalau kemampuan dan kelihaian pemain sepak bola sih mungkin masih bisa diadu dgn Thailand, bahkan kemampuannya melebihi pemain Thailand. Tapi kalau urusan liga, di sini udh bercampur dgn bisnis dan politik, jd sampai kapanpun ngga akan pernah fair, dan liga akan tetap berantakan krn kepentingan2 tertentu. kalau mau rapi seperti thailand, pangkas dulu tuh 'bibit2 penyakitnya', mental pejabat2nya dibenahi dulu, kalau perlu diganti semua sama generasi yg anti korupsi, baru deh bisa setara.
Apalagi kalau fasilitas stadion zzz, jangankan stadion, kendaraan umum yg baru dan bagus aja bs lgsg rusak, krn mental warga Indonesia dan sikap kepedulian lingkungannya yg kurang bagus. sulit..
คงจะเป็นเรื่องยากซักหน่อย ... ถ้าความสามารถและความฉลาดของนักเตะยังห่างไกลจากไทยอยู่ ... หรือถ้าสามารถของผู้เล่นจะเหนือไทยก็ตาม แต่ถ้ายังมีการเมืองและธุรกิจเข้ามาแทรกแซงก็คงยาก ... ถ้าอยากจะสงบเรียบร้อยเหมือนของไทย เราจำเป็นต้องหาคนรุ่นใหม่ที่จะมาต่อต้านการคอรัปชั่น นอกจากนี้ยังมีในเรื่องของสนามแข็งขันที่ดี, การขนส่งที่สะดวกสบาย ทัศนคติที่ดีของคนอินโดด้วย ทำให้สิ่งแวดล้อมมันดี ... ซึ่งมันยากมาก (สรุปคร่าวๆ)

ความคิดเห็นต่างชาติ อ่านเพื่อความบันเทิง และเรียนรู้เท่านั้น มิได้มีเจตนาสร้างความขัดแย้งแต่อย่างใด
-------------------------------
แปลโดย แอดมินอีเจ้
เครดิตเพจ คอมเม้นท์ - comment แฟนกีฬาต่างชาติ
https:www.facebook.com/commentinternationalfans
(หากแปลผิดพลาดต้องขออภัยมา ณ ที่นี้ด้วย)
------Advertisement ----------


ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น